Fortbildungskurs für Betreuungskräfte gemäß der Richtlinie nach §53c SGB XI

Seminarinhalte

Die richtige Ernährung im hohen Alter unterscheidet sich nicht wesentlich von den Regeln für die Ernährung in jüngeren Jahren. Wie können sich alte Menschen ausgewogen und gesund ernähren und dabei auch möglichen Herausforderungen durch Diabetes und Mangelernährung gerecht werden? In diesem Seminar soll es vor allem und die Aktivierung von alten und dementen Menschen gehen. Kochen muss- ten wahrscheinlich alle. Durch das Zubereiten und Verkosten richtige Fingerfood soll der Geschmacksinn angeregt werden und die Bewohner dazu angeregt werden ihre Feinmotorik zu erhalten.

  • Gesunde Ernährung im Alter
  • Nährstoffgruppen (energieliefernde und nichtenergieliefernde Nährstoffe
  • Ernährungsprobleme im Alter (Unverträglichkeiten, Medikamente)
  • Erkrankungen im Alter und der Einfluss der Ernährung
  • Fingerfood mit und für Menschen mit Demenz kochen und backen
  • Fragen- und Diskussionsrunde

Kosten

170,00€ netto (203,30€ brutto) in den Räumlichkeiten der AWT, Schulungsstandort Leinefelde, Mindestteilnehmeranzahl: 8

Anmeldung

Eine Anmeldung ist online über unsere Internetseite sowie schriftlich über das Anmeldeformular per Fax (03605 543625) oder E-Mail (awt-leinefelde@awt-akademie.de) möglich.

Melden Sie Ihre Mitarbeiter spätestens zwei Wochen vor Veranstaltungstermin an. Sie erhalten anschließend eine Anmeldebestätigung.

Online Anmeldung
Online Anmeldung

Lehrgangsdaten

Termin:
03.11.2022 & 04.11.2022

Schulungszeit:
08.00 Uhr bis 15.00 Uhr
16 Unterrichtsstunden

Ort:
Leinefelde

Abschluss:
Teilnahmebescheinigung

Kursnummer:
BA-109-2022

Ansprechpartner:
Frau Nicole Spies

Schulungsort Leinefelde

Akademie für Wirtschaft und Technologie GmbH
Schulungs- und Beratungszentrum Leinefelde

Kunsertstraße 7-9
37327 Leinefelde

Telefon: 03605 543624
Telefax: 03605 543625
E-Mail: awt-leinefelde@awt-akademie.de

Nähere Informationen zu dem Angebot
PDF-Download – Leinefelde

Anmeldeformular
Anmeldung.pdf